Home » Alimentazione, collaborazioni, Cucina Veg, Ricette Vegan, Salute » 5 idee per utilizzare il tofu in cucina

5 idee per utilizzare il tofu in cucina

Provate ad immaginare cinque versioni completamente diverse una dall’altra di un identico ingrediente.
Per la maggior parte degli ingredienti esistenti non è facile, lo so, ma non è così per il magico panetto bianco: il tofuInfatti il suo gusto neutro, spesso criticato, lo rende invece perfetto per una moltitudine di creazioni diverse.
Per cui abbiamo deciso di proporvi 5 ricette con il tofu meravigliosamente invitanti, tutte uniche ed inaspettate. La scelta, in modo da esser equa, è ricaduta su due versioni dolci, due versioni salate ed una versione neutra, per così dire passepartout.

Ricette con tofu: 5 alternative irresistibili

Vegan-bounty proteico

photo credit – Il Giornale del Cibo

Ingredienti

  • cocco a scaglie 100 g
  • tofu 1 panetto
  • farina di canapa 4 cucchiai
  • cioccolato fondente al 75% di cacao 2 tavolette
  • avena fiocchi 4 cucchiai
  • sciroppo d’acero q.b.
  • latte vegetale q.b.

Procedimento

  1. Mescolate, in una capiente insalatiera, gli ingredienti in modo tale che il composto sia malleabile e che non si sfaldi ad eccezione del latte, che utilizzerete solo se necessario per rendere della giusta compattezza l’impasto.
  2. Una volta amalgamato cercate di formare una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, meglio se al 75% di cacao.
  4. Rimuovete poi dal frigorifero la palla e realizzate con essa dei piccoli salsicciotti della grandezza di un kiwi.
  5. Adagiateli su una griglia da forno leggermente sollevata, sotto la quale posizionerete della carta da forno. A questo punto ricoprite i vostri fagottini con il fondente fuso. Fate raffreddare in modo che la copertura si indurisca, girateli delicatamente e passate il fondente anche sopra questo lato.
    Ponete in frigo per 15 minuti prima di consumarli.

Milkshake alla fragola

photo credit – Carmela Kia Giambrone

Ingredienti

  • fragole 250 g
  • latte di farro q.b.
  • baccello di vaniglia 4 cm
  • due foglioline di melissa fresca
  • zuccherini colorati/granella di nocciola q.b. (ed anche di più!)
  • sciroppo d’agave 4 cucchiai
  • … continua a leggere il mio articolo su Il Giornale del Cibo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Rispondi