5 ricette per preparare le polpette vegane

photo credit ilgiornaledelcibo.it

Le polpette fanno parte, sin dalla nostra infanzia, della cucina casalinga per eccellenza. Oggi ci dedicheremo a quelle che sono le protagoniste di una scelta come quella vegan: uniche come svuotafrigo, perfette come pret a manger, ottimo rimedio dell’ultimo minuto e fantastiche anche da gustare il giorno dopo. Che volere di più?

Le polpette rappresentano un’armonia di sapori: se singolarmente ogni ingrediente è capace di regalare un’unica sonorità, assieme, nella giusta proporzione, gli  elementi che le compongono donano una sinfonia unica e molto spesso inaspettata.

Ecco, dunque, cinque versioni originali per preparare delle polpette vegane: tutte da provare, gustare e far assaggiare, soprattutto a chi vegan non è.

Polpette vegane: 5 ricette imperdibili

Polpette vegane verdi

Ottima versione soffice a base di topinambur, kale e broccolo arricchita da lievito in scaglie e mozzarella vegetale: perfette se accompagnate da una salsa fresca a base di yogurt vegetale ed erba cipollina.

polpette vegane verdi
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Ingredienti

  • 4 tuberi di Topinambur
  • 2 mazzi di Kale
  • 1 broccolo piccolo
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 100 g di mozzarella di riso
  • q.b. di fecola di patate
  • q.b. di pane grattugiato
  • q.b. di latte di riso
  • q.b. di carta di riso

Procedimento

  1. Cuocete a vapore il topinambur ed il broccolo, nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella di riso e tritate finemente la kale dopo averla lavata in acqua fresca.
  2. Con uno schiacciapatate, schiacciate il topinambur ed il broccolo quindi incorporate il lievito alimentare, la mozzarella di riso e la kale.
  3. Se necessario aggiungete della fecola di patate, del pane grattugiato e del latte di riso per renderle della consistenza corretta, in modo da poter lavorare il tutto con due cucchiai.
  4. Tagliate a metà i fogli di carta di riso ed inumiditeli leggermente con dell’acqua.
  5. Formate delle palline grandi come delle noci utilizzando i due cucchiai.
  6. Ponete una pallina al centro di una metà di foglio quindi chiudetelo su se stesso e poggiatelo su un piatto.
  7. Proseguite in questo modo sino a terminare il composto.
  8. Prima di gustarle, aggiungete un cucchiaio di salsa a base di erba cipollina e yogurt vegetale.

Polpette vegane alla zucca

La zucca qui è la protagonista, ma la presenza di rucola e cipolla rende questa polpetta meno dolce di quel che ci si aspetterebbe.

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Carmela Kia Giambrone

Giornalista, consulente alla sostenibilità e alla comunicazione digitale

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