Ricette Vegan

Che cos’è il kimchi e come prepararlo in versione vegan

Kimchi vegan • photo credits lovesouthkorea.tumblr.com

Se ami il cibo piccante e speziato non puoi non provare, almeno una volta nella tua vita, a preparare il kimchi con le tue mani. Ovviamente qui di seguito ti racconterò della mia versione vegan friendly, ma sarà altrettanto gustosa della versione originale coreana, almeno a detta di chi ha li ha assaggiati entrambi.

Al posto del pesce, tradizionalmente utilizzato, opteremo per le alghe dallo stesso sapore di mare, ed al posto della nappa cabbage, quello che usano in Corea, useremo il cavolo verza oppure il cavolo cappuccio verde, infine se non troviamo il gochugaru, il classico peperoncino rosso coreano, potremo sostituirlo con il classico peperoncino rosso.

Perchè mangiare il kimchi: 7 benefici per la salute

Quali sono i benefici per la salute del kimchi? eccone 7:

  1. aiuta la digestione ed è ricco di probiotici;
  2. aumenta le difese immunitarie;
  3. è ricco di fibra utile all’intestino e al sistema immunitario;
  4. è ricco di vitamina A utile ad avere una pelle sana;
  5. è ricco di selenio utile per prevenire arteriosclerosi e problemi cardiovascolari;
  6. aiuta a regolarizzare i livelli di zucchero nel sangue e quindi chi è affetto da dibete può trovare benefici nel mangiare kimchi;
  7. come tutti i cibi fermentati il kimchi aiuta a combattere le infiammazioni, grazie alla sua ricchezza di probiotici che fanno benissimo al microbioma.
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Kimchi coreano • photo credits zimbio.com

Ricetta del kimchi vegano

Ingredienti per il kimchi:

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