La ricetta dei brownies vegan alla farina di carrube

Photo credit Carmela Kia Giambrone • vegan brownie alle carrube

Occuparsi di sperimentare ingredienti nuovi in cucina, non solo è piacevole ma anche avventuroso. Ho scoperto per caso di avere in dispensa della farina di carrube acquistata un paio di settimane fa ed allora non mi sono fatta sfuggire una ricetta golosissima.

Ho pensato che per inaugurarla fosse perfetto scegliere la ricetta dei brownie vegan. Questo perchè, chi ha provato la farina di carrube, mi ha assicurato sulla forte somiglianza al cacao.

La ricetta passo a passo dei brownie vegan alle carrube

vegan brownie carrubePhoto credits Carmela Kia Giambrone

Ingredienti:

  • 100gr zucchero di canna mascobado (oppure 80g di sciroppo d’acero)
  • 100gr farina integrale di grano tenero
  • 30 gr di farina di carrube
  • la scorza di mezza arancia
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • latte vegetale q.b. (io uso quello di soia fatto in casa ma potete usare anche riso, mandorla, farro, ciò che preferite insomma)

per guarnire

  • malto di riso

Procedimento:

  1. Unite la farina, lo zucchero, la farina di carrube, la scorza d’arancia;
  2. aggiungete l’olio e q.b. di latte vegetale;
  3. procedete ad aggiungere il bicarbonato e l’aceto di mele al composto ed amalgamate bene il tutto.
  4. In una terrina pirex, ponete della carta da forno naturale quindi versatevi l’impasto che avete preparato.
  5. Ora una volta che il forno a 180°C è caldo, cuocete per 30 minuti.
  6. Togliete dal forno, fate raffreddare quindi tagliate i brownie vegan a cubotti e coprite con abbondante malto di riso.
  7. Voilà brownies vegan pronti!

gnam gnam, se li fate ditemi se vi sono piaciuti!

I miei sono venuti buonissimi, dolci ma al punto giusto e la scorza d’arancia da un’aroma davvero meraviglioso.

A presto,

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Carmela Kia Giambrone

Giornalista, consulente alla sostenibilità e alla comunicazione digitale

2 commenti

  1. Grazie mille per la ricetta, l’ho provata giusto stasera, non avendo il mascobado ho usato il demerara… buoni sicuramente ma temo che il bicarbonato abbia dato un retrogusto un po’ amarognolo (prossima volta proverò con il cremor tartaro) comunque in famiglia hanno gradito. Grazie ancora e un abbraccio da Kiotta

    1. Grazie a te Kiotta di aver condiviso! 🙂 felice che abbiano gradito…la prossima volta prova a ridurre leggermente la quantità di bicarbonato in base ai tuoi gusti una volta trovato l’equilibrio la lievitazione diventa magica! 🙂 a presto!

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