Alimentazione, Cucina Veg, Ricette Vegan

Gnocchi di zucca vegan fatti in casa

Photo credit Carmela Kia Giambrone

 

Come promesso qualche giorno fa su Instagram ecco la ricetta dei miei gnocchi vegan di zucca.

Questo è il periodo perfetto per sperimentare molte ricette con la zucca e gli gnocchi sono un piatto semplice, sostanzioso e molto sano per gustarla.

Conditeli come più amate, io li adoro con del semplice burro di soia e salvia.

Ingredienti

  • Patate 100 g
  • Farina di grano tenero integrale 200 g
  • Zucca a vapore 100 g
  • Amido di mais 30 g
  • Sale integrale marino
  • Burro di soia
  • Salvia fresca
  • Noce moscata
  • Pepe nero fresco
  • Curcuma in polvere

Procedimento
Cuocete a vapore le patate e la zucca, sbucciate entrambe e con  uno schiacciapatate rendete il tutto soffice. Unite la farina,  l’amido, la curcuma ed il sale quindi impastate.

Dividete l’impasto in piccole palle di pasta quindi trasformate ciascuna palla in piccoli serpentelli. 
Ora dividete ciascun serpentello con un coltello e create cosi dei piccoli gnocchetti regolari.

Con la forchetta schiacciateli uno ad uno dando loro quelle righe proprie degli gnocchi.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo preparare il condimento: una noce abbondante di burro in cui far cuocere fino a croccantezza foglie di salvia fresca e a cui avrete aggiunto una spolverata di pepe nero fresco ed un poco di noce moscata.

Una volti che gli gnocchi saranno cotti saliranno in superficie, quindi raccoglieteli con una schiumarola e conditeli.

Buon appetito!

🖤

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