Home » Ricette Vegan » Hummus rosa

Hummus rosa

Eccovi una variante del solito hummus di ceci che adesso con il caldo che è alle porte può risultare un pochino troppo “carico”….eccovi allora l’hummus rosa, ossia una variante molto più fresca del solito classico piatto a base di ceci, ottimo da mangiare accompagnato da una freschissima insalata. Allora, ecco cosa vi serve: * ceci, *pomodorini, *menta, *olio extravergine d’oliva, *farina di ceci, *limone, *sale integrale marino ( e se volete semi di girasole per guarnire ); cosa dovete fare: ovviamente prendete quello che per me rappresenta lo strumento basilare in cucina , ossia il minipimer o il frullatore ad immersione, comunque vogliate chiamarlo ….prendete i ceci ( se sono in scatola scolateli e sciacquateli, se sono secchi dovute provvedere a metterli a bagno la sera prima e cuocerli a vapore per una decina di minuti in acqua non salta ), frullateli con 4 o 5 pomodorini un paio di foglie di menta fresca, un pizzico di sale e il succo di 1 limone, se il composto risulta troppo lasso aggiugete un paio di cucchiai di farina di ceci, frullate il tutto e una volta che avete posto sul piatto da portata guarnite con un filo d’olio, dei semini di girasole e una fogliolina di menta.
Come detto l’hummus rosa è ottimo accompagnato da una fresca insalata o anche dauna patata a vapore tagiata a fettine e spolverata di prezzemolo e….bon apetite! ^-^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

7 Responses to Hummus rosa

  1. hmmmm adoro l’hummus semplicemente da provare brava!

  2. ^-^ fammi sapere se ti è piaciuto!

  3. ciao..
    scusa ma, se i ceci sono secchi oltre all’ammollo di 12-24 ore vanno cotti in acqua per 3 ore o pentola a pressione per 1 ora e mezza.
    altrimenti son crudi.
    così come la farina di ceci cruda non credo sia il massimo.
    sbaglio?
    sia chiaro che non è per polemizzare, solo per chiarire..

  4. …dopo che sono stati ammollati una notte basta una cottura di 15 minuti max in pentola a pressione…provare per credere, la farina di ceci cruda non fa’ assolutamente nulla, soprattutto poi nella quantità richiesta nella ricetta, non preoccuparti! ^-^…cmq prova e fammi sapere! sempre ben accetti consigli!:)

  5. 15 minuti saranno sufficienti per essere poi frullati, ma di certo non sono cotti. non ho mai letto un libro che indichi tempi di cottura inferiori alle 2 ore per i ceci (1 in pentola a pressione) e comunque hai provato a mangiarli dopo 15 minuti di cottura? non credo proprio possano sembrare cotti.. li faccio molto spesso, ammollo di 12/24 ore e pentola a pressione per 1 ora e 15 minuti (ceci italiani delle marche, con altri cambia, ma poco)

  6. io li mangio così da sempre e a me sembran cotti, certo non si sbriciolano ma son cotti, per i miei gusti ovviamente… 🙂

  7. […] io amo fare creme di legumi, come il classico hummus di ceci (per l’estate in versione “rosa“) o anche creme profumate di verdure come quella con broccolo, uvette, anacardi, cumino e […]

Rispondi