Photo credit Carmela Kia Giambrone
Chiunque ami l’avocado, che sia in insalata o come componente dei nostri dolci o della nostra guacamole preferita, è ben consapevole di quanto sia difficile essere tanto fortunati da trovare questo strano frutto maturo al punto giusto.
![avocado toast avocado toast](https://www.equoecoevegan.it/wp-content/uploads/2017/07/arcobalenonelpiattoavocado-298x300.png)
Una mia amica, nativa dell’Ecuador, mi spiegava qualche giorno fa, come lei trovi davvero assurdo vedere tutti quegli avocados assolutamente immangiabili che vengono venduti nella maggior parte dei supermercati nostrani.
A loro discolpa, infatti, c’è da ricordare che arrivando da molto lontano vengono sottoposti ovviamente a temperature molto rigide per lungo tempo ed il fatto che, essendo tanto delicati, vengono mantenuti in celle frigorifere per tutto questo tempo fa sì che non appena posti a temperatura ambiente subiscano un repentino aumento di velocità verso il momento di maturazione perfetta.
Maturo o non maturo, questo è il problema
![avocado maturo avocado maturo](https://www.equoecoevegan.it/wp-content/uploads/2017/07/avocadomaturocomericonoscerlo-300x294.png)
Ed ecco il punto dolente.
Come capire se un avocado è a maturazione corretta ossia è pronto e può venir mangiato? massaggiandolo! Ebbene sì, avete capito bene, bisogna massaggiarlo: se risulta essere sotto i nostri polpastrelli, morbido allora è pronto.
Un altro indizio è il colore della sua buccia: più è verde meno l’avocado è pronto.
Infine, se per sbucciarlo non avete bisogno di altro oltre che di tirare leggermente la sua buccia con le dita ed essa si stacca senza problemi dalla sua polpa allora significa che è davvero al punto di maturazione perfetto.
Guacamole a noi!
Il trucco dei trucchi
Ma quante volte ci capita che: oggi non è pronto, domani non controlliamo e dopodomani …è ormai “passato” ossia eccessivamente maturo?
Per ovviare a questo problema di maturità passeggera e fulminea, il metodo migliore è quello di seguire sempre un piccolo trucco.
Ingredienti e strumenti:
- due avocados maturi
- formine da ghiaccio
- una spatolina
- un frullatore ad immersione
Procedimento:
Photo credit Carmela Kia Giambrone
- Prendiamo gli avocados incriminati, sbucciamoli, togliamo i noccioli (che porremmo in acqua attendendo che germoglino le piante), frulliamo o schiacciamoli con una forchetta.
- Ora poniamone la polpa nei contenitori porta cubetti di ghiaccio da freezer.
- Et voilà, ecco sempre pronta la polpa di avocado a maturazione perfetta adatta a tutte le nostre ricette più adorate!
Quando vi servirà, fidatevi vi ringrazierete per averci pensato in tempo!
![](https://www.equoecoevegan.it/wp-content/uploads/2013/03/kia.jpg)
Leggi tutti gli articoli su Patreon, become a Patron!
Rimani sempre aggiornato!
![](https://www.equoecoevegan.it/wp-content/uploads/2020/09/Schermata-2020-09-18-alle-11.12.17.png)
Per rimanere aggiornato su tutte le news su slow living, sostenibilità e scelta vegan, iscriviti alla newsletter di equoecoevegan.it! Inserisci l’indirizzo e-mail qui sotto e clicca su “Iscriviti”!
Riceverai comodamente nella tua e-mail le notizie di Equo, eco e vegan appena pubblicate! Ricorda il servizio è gratis e ti puoi disiscrivere in qualsiasi momento tu lo desideri. A presto su Equo, eco e vegan!